Дзюдо:

  Финальный рывок: россияне завоевали "золото" и "бронзу" в последний день ЧЕ по дзюдо 2021

Чемпионат Европы по дзюдо 2021

18 апреля в Лиссабоне (Португалия) прошел заключительный день чемпионата Европы по дзюдо 2021. Соревнования воскресенья были отведены под пять категорий: женщины до 78 и свыше 78 кг; мужчины до 90, до 100 и свыше 100 кг.

Подписывайтесь на нашу группу о дзюдо ВКонтакте!

Россияне сегодня отличились двумя наградами: "золото" в категории свыше 100 кг взял Инал Тасоев, "бронзу" в категории до 90 кг завоевал Михаил Игольников.

Игольников стал лучшим в третьем пуле своей категории, одолев Теодороса Целидиса (Греция), Милана Рандля (Словакия) и Ноэля ван`т Энда (Нидерланды). В полуфинале россиянин уступил Беке Гвиниашвили (Грузия), но в "бронзовом финале" одолел Неманью Маждова (Сербия).

Видео "бронзового финала" с Михаилом Игольниковым:

Тасоев стал лучшим в третьем пуле своей категории, оставив не у дел испанца Григораса Челару и австрийца Даниэля Аллерсторфера. В полуфинале Инал одолел Гурама Тушишвили из Грузии, а в финале был сильнее Хенка Грола из Нидерландов.

Видео финала с Иналом Тасоевым:

Таким образом, по итогам трех дней соревнований в копилке сборной России одна золотая, одна серебряная и пять бронзовых медалей. Это шестой результат в зачете по странам.

Топ-10 зачета по странам по итогам чемпионата Европы по дзюдо 2021:

чемпионат европы по дзюдо 2021

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: