Мма:

  Милонов высказался о присвоении Хабибу высокого звания

Депутат высказался по поводу присвоения Хабибу высокого звания

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался по поводу недавней инициативы присвоить уже бывшему чемпиону UFC в легком весе Хабибу Нурмагомедову звание Героя России.

Депутат заявил, что эта инициатива его шокировала, и что он не понимает, за какие заслуги профессиональному бойцу должны давать такое высокое звание. По мнению Милонова, Хабиб выступал за деньги, ничью жизнь не спасал, поэтому такого высокого звания не заслуживает.

«Вопросов нет — он молодец, победил. Но если я правильно понимаю, человеку за победу дают медаль, денег немерено, но при чем тут Герой России? Я сравниваю с другими случаями. Наш летчик попал в окружение, жизнь отдал — вот это герой. А Хабиб — хороший человек, отличный парень, получил награду, как положено спортсмену. Но он жизнь не отдавал за чью-то безопасность. Он просто хороший спортсмен», - заявил Милонов.

Напомним, не так давно Хабиб официально подтвердил информацию о том, что он завершил карьеру. Его убрали из всех рейтингов UFC, а за уже вакантный чемпионский пояс в легком весе поспорят Чендлер и Оливейра.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: