Мма:

  Глава Чечни Рамзан Кадыров уговорил Хамзата Чимаева не заканчивать карьеру бойца

Занимающий пост главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал о своем разговоре со шведским бойцом UFC чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым.

«Я позвонил и поговорил с Хамзатом Чимаевым. Хамзат рассказал, что восстановление после болезни протекает медленно, и, пытаясь быть честным и откровенным с болельщиками, он решил не обнадёживать их. Я сказал Чимаеву, что от этой новости расстроился весь чеченский народ», — сообщил Кадыров у себя на странице «Вконтакте».

Рамзан Кадыров помог Хамзату Чимаеву вспомнить, что его победы ждет вся молодёжь Чечни, огромное количество болельщиков в России и во всем мире.

Также глава Чеченской Республики подчеркнул, что в ходе беседы Чимаев понял, как важна его карьера для каждого чеченца и дал обещание в скором времени восстановиться.

«В ближайшее время Хамзат прилетит в республику, где закончит курс реабилитации, проведёт сборы и начнёт тренировки. А это значит, что Чимаев не уходит, он остаётся и будет биться до конца!» — добавил Кадыров.

Напомним, в конце 2020 года шведский боец перенес коронавирус в тяжелой форме, но из-за осложнений был вынужден объявить о завершении профессиональной карьеры бойца.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: