Бокс:

  Вячеслав Дацик выбил за канаты Тайсона Дижона

Вячеслав Дацик – Тайсон Дижон

Сегодня в московском концертном зале «Вегас Сити Холл» проходил вечер бокса, организованный Федерацией бокса России и телеканалом «Рен ТВ». В одном из главных поединков вечера состоялась 4-раундовая встреча в супертяжёлом весе между Вячеславом Дациком и Тайсоном Дижоном.

Дацик известен своими выступлениями в ММА и кикбоксинге. Для него это будет первый бой после тюремного срока. Дацик не дрался с 2019 года, и в том году он провёл три поединка. Сперва в ММА проиграл дисквалификацией Артёму Тарасову, потом выиграл нокаутом у Андрея Кирсанова в поединке по кикбоксингу, а затем был нокаутировал ударом ноги по печени в исполнении Жерома Ле Баннера опять же в бою по правилам кикбоксинга.

Проживающий в Санкт-Петербурге камерунец Дижон в два раза младше Дацика – ему 22 года, а «Рыжему тарзану» 44. Дижон, чьё настоящее имя Семплис Фоссинг, имеет опыт выступлений в боксе, кикбоксинге и ММА. В смешанных единоборствах он провёл два поединка, в 2018 году в течение месяца он уступил сабмишном Максиму Давыдову и нокаутом Максиму Коновалову, выступая как средневес. На взвешивании Дижон показал на весах 93 кг, в то время как Дацик 128 кг.

Итог и видео боя:

Активный Дацик проигрывал по ходу поединка, но в 4-м раунде выбил соперника за канаты и на этом была поставлена точка. Дижон вернулся на ринг, но отказался продолжать. Победа Дацика техническим нокаутом.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: