Mma:

  Хамзат Чимаев пообещал уничтожить Усмана и Эдвардса

Хамзат Чимаев Леон Эдвардс и Камару Усман

Набирающий популярность боец полусреднего и среднего дивизионов UFC Хамзат Чимаев в интервью Frontkick Online высказался по поводу своего состояния после COVID-19, а также дал прогноз на предстоящий бой с Леоном Эдвардсом и потенциальный бой с Камару Усманом.

"Борз" заявил, что он восстановился на 100% после перенесенного коронавируса, и его легкие в порядке.

Хамзат Чимаев: "Вы видели, как мы усердно работали над кардио. Тяжелая работа каждый день. Я всегда тяжело тренировался, но никогда не готовился к пяти раундам. Теперь я тренируюсь с еще большим усердием, а мои тренировки стали длиннее".

Чимаев обещает "уничтожить" Леона Эдвардса и "забрать его голову в коллекцию".

По словам чеченца со шведским паспортом, он особо не изучал Эдвардса и сосредоточился только на одном бое британца, в котором тот потерпел поражение от Камару Усмана – нынешнего чемпиона полусреднего веса. Вот что Чимаев думает о той схватке и самих атлетах.

Хамзат Чимаев: "Я никогда не смотрел бои Эдвардса. Видел только хайлайт того поединка, когда его побил Усман. Если Усман победил его в таком стиле, я его просто уничтожу. У него нет нокаутирующей мощи, или чего-то особенного. Я буду доминировать над ним и над Усманом. Им обоим конец. Уже совсем скоро".

"Борз" подытожил, что собирается стать чемпионом и в полусреднем, и в среднем весах.

33-летний чемпион полусреднего веса Камару Усман обладает рекордом 17-1. Под баннером UFC "Нигерийский кошмар" провел уже 12 боев и во всех праздновал победы (первый из этих поединков Камару провел еще в The Ultimate Fighter).

Леону Эдвардсу 29 лет. Англичанин обладает статистикой выступлений 18-3. После поражения судейским решением Усману в декабре 2015 года Эдвардс не знал поражений и одержал восемь побед.

Хамзату Чимаеву 26 лет. Чеченец может похвастаться статистикой выступлений 9-0. Три боя "Борз" провел в UFC.

Чимаев и Эдвардс встретятся в октагоне 13 марта на шоу UFC Fight Night 187. Ранее схватка дважды переносилась из-за коронавирусной инфекции: сначала заболел британец, а после и представляющий Швецию чеченец.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: