Бокс:

  Ученик Роя Джонса высказался о русских

30 января 2021

0

Айзек Чилемба

Айзек Чилемба

Боксёр-полутяжеловес из Малави Айзек Чилемба поделился своим мнением о русском населении РФ, где ему вскоре предстоит провести поединок.

«Мне нравятся русские, и мы хорошо общаемся, и они действительно очень приятные люди. Единственное – они не очень хорошо владеют английским языком, и когда говоришь с ними на английском, ты думаешь, что они родились с этим непроницаемым лицом, и кажется, что они холодные. Но стоит их растормошить до тех пор, пока они не станут теплее и начнут с тобой говорить, даже несмотря на то, что вы друг друга не понимаете, они все равно очень милые, и вы общаетесь вполне комфортно», – приводит «Рен ТВ» слова боксёра.

Тренером Чилембы является легендарный Рой Джонс-младший, имеющий российское гражданство. 20 февраля в московском «Вегас Сити Холле» Джонс будет находиться в углу Чилембы, когда тот будет боксировать с бывшим чемпионом мира Фёдором Чудиновым. Отметим, что Чудинов станет четвёртым подряд соперником Чилембы из России.

Ранее Айзек дважды боксировал на российской земле. Впервые это произошло в июле 2016 года в Екатеринбурге, где африканец проиграл по очкам на тот момент чемпиону WBA, IBF и WBO в полутяжёлом весе Сергею Ковалёву. А три года спустя в Геленджике Чилемба проиграл по судейским запискам Максиму Власову.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: