Бокс:

  Бой Чудинова и Чилембы перенесён

Фёдор Чудинов

Коронавирус стал причиной отмены ещё одного ивента в единоборствах. Так был отменён поединок в суперсреднем весе между россиянином Фёдором Чудиновым и боксёром из Малави Айзеком Чилембой. Бой должен был пройти 21 марта во Владикавказе (Россия).

Отметим, что сегодня Министерство спорта РФ из-за эпидемии коронавируса запретило на территории страны проведение любых международных состязаний.

"Бой мы отменяем, он будет перенесён. Раз есть такое решение, будем его выполнять. Здоровье превыше всего", – заявил ТАСС генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв.

Чудинов в 2019 году провёл четыре поединка, все выиграл, три из них досрочно. Крайний бой Фёдор провёл в декабре во Владикавказе, где он проживает сейчас и тренируется. Победив единогласным решением судей Хассана Н’Дам Н’Жикама, он завоевал вакантный титул WBA Gold в суперсреднем весе. Напомним, что Чудинов в 2015-2016 годах был чемпионом мира в этом весе по версии WBA.

Что касается Чилембы, то он проиграл 5 из своих последних 7 поединков. За свою карьеру он неоднократно встречался с топовыми полутяжеловесами, включая две титульных попытки, где был бит по очкам россиянами Сергеем Ковалёвым и Дмитрием Биволом. В пассиве Айзека 7 поражений и только одному боксёру удалось его финишировать – в 2016 году в поединке против украинца Александра Гвоздика малавиец снялся после 8-го раунда, сославшись на травму руки.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: