Бокс:

  Названы гонорары Тайсона Фьюри и Энтони Джошуа за бой

Тайсон Фьюри, Энтони Джошуа

По истине грандиозный бой планируется в мире бокса на первое полугодие 2021 года.

Британский промоутер Эдди Хёрн сообщил Daily Mail о том, что наконец появились первые черновики контракта на бой между двумя британскими чемпионами мира в супертяжёлом весе: обладателем титула WBC Тайсоном Фьюри и чемпионом WBA, WBO и IBF Энтони Джошуа. Так общий призовой фонд поединка предварительно составляет £200 млн ($273 млн). Гонорары боксёров будут распределены поровну, то есть каждый получит за поединок где-то около 136 млн американских долларов.

По словам Хёрна, контракт отправлен лагерю Фьюри и в самое ближайшее время его промоутеры в лице Фрэнка Уоррена и Боба Арума должны внести в него свои поправки. Хёрн надеется, что контракт будет подписан в течение двух недель.

Хёрн исключил предыдущие предположения о том, что бой Фьюри – Джошуа может состояться в мае, и заявил о проведении поединка в июне. С местом проведения стороны ещё не определись, это может быть Саудовская Аравия, Катар, Дубай, Абу-Даби, США, Австралия или Сингапур.

В случае проведения реванша победитель первого боя получит 60% от призового фонда, в то время как проигравшему достанется 40%.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: