Мма:

  Нурмагомедов опроверг информацию о своем возвращении

21 января 2021

0

Хабиб Нурмагомедов

Российский чемпион UFC в легкой весовой категории Хабиб Нурмагомедов дал понять, что заявленное пять дней назад главой UFC Даной Уайтом, что он вернется на ринг за тридцатой победой, не совсем соответствует действительности.

«В ближайшее время у меня нет планов насчет UFC. У меня даже в мыслях нет, что я буду где-то готовиться. Сейчас Умар готовился, вес гонял, а я про себя думал, 'Альхамдулиллах, что у меня это все позади'», - заявил россиянин в интервью Спорт24.

Также спортсмен подчеркнул, что если говорить о его бизнесе, других проектах, то бои пока не входят в запланированное.

«Я тренируюсь для себя. Самая большая вещь, которая мне приносит удовольствие в этой жизни, это тренировки. Я просто наслаждаюсь, когда бегаю, качаюсь, борюсь, работаю на лапах, на груше, спаррингую – это то, чем я занимался всю жизнь, и дальше тоже буду постоянно тренироваться. Но если мы будем говорить о боях, они у меня в план не входят»

Дагестанец также отметил, что возможное продолжение карьеры бойца расстроит его маму, которой он пообещал после смерти отца больше не драться.

«Самое ценное, что у меня в жизни осталось, это мама, так что давайте вы не будете меня подталкивать на те поступки, которые будут разочаровывать, обижать, или расстраивать мою маму»

По версии руководителя UFC Даны Уайта, которую он озвучил во время прямой трансляции турнира UFC on ABC 1, Нурмагомедов будет защищать пояс чемпиона в легком весе против одного из победителей боев МакГрегор – Порье и Чендлер-Хукер. Также есть вероятность, что защиту титула россиянин может провести против бразильского бойца Чарльза Оливейры.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: