Мма:

  Валуев скептически относится к словам Хабиба об уходе из ММА

Николай Валуев

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжёлом весе, а ныне депутат российской Госдумы Николай Валуев прокомментировал возможное возобновление бойцовской карьеры действующего чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Напомним, что Нурмагомедов объявил об уходе из ММА в октябре после победы удушающим приёмом над Джастином Гэтжи, что сделало рекорд россиянина в смешанных единоборствах 29-0. Хабиб дал обещание своей матери, что он больше не выйдет в клетку без своего отца, который скончался от COVID-19 в июле 2020 года.

В пятницу Хабиб общался с президентом UFC Даной Уайтом и в разговоре с ним заявил, что в субботу может принять решение о возобновлении своей карьеры, если кто-то из четырёх главных участников турнира UFC 257 его впечатлит. Речь о боях Конор МакГрегор – Дастин Порье 2 и Майкл Чендлер – Дэн Хукер.

«Ещё во время первого заявления Хабиба – я к этому завершению скептически отнёсся. У нас такого сплошь и рядом – уходят и возвращаются. Все это происходит громко, так как подогревают интерес. Сдержал слово или не сдержал... Вам любой ньюсмейкер скажет, что для публичности – это здорово. В копилку известности работает этот принцип. Сейчас началось, что вот может быть вернётся... Этот «может быть» сейчас месяц продлится. Относитесь к этому философски», – заявил Валуев «Спорт-Экспрессу».

Нурмагомедов завоевал титул чемпиона UFC в лёгком весе в апреле 2018 года, защитив его трижды. Помимо Гэтжи в статусе чемпиона он побеждал сабмишном МакГрегора и Порье.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: