Мма:

  Топ-10 нокаутов в ММА в 2020 году

Франсис Нганну vs Жаирзиньо Розенструйк

Вот и завершился 2020 год, который был омрачён пандемией COVID-19. Но, несмотря на это, за эти 366 дней в мире смешанных единоборств состоялась масса поединков, и многие из них были весьма зрелищными.

Для большинства фанатов лучшим окончанием схватки является нокаут, и в 2020 году было немало зрелищных финишей КО. Представляем вам десятку наиболее ярких нокаутов ушедшего года.

Франсис Нганну vs Жаирзиньо Розенструйк

9 мая на турнире UFC 249 в Джэксонвилле (штат Флорида, США) грозному тяжеловесу Нганну хватило 20 секунд, чтобы отправить в нокаут Розенструйка. Левый хук «уложил спать» суринамца, а несколько добивающих панчей уже были лишними.

Кевин Холланд vs «Жакаре» Соуза

Набирающий обороты американский средневес Холланд 12 декабря в Лас-Вегасе (США) на шоу UFC 256 попал в число рекордсменов UFC с пятью победами за календарный год. Лёжа на спине, он сумел сперва потрясти Роналду Соузу, а затем подняться и добить «поплывшего» бразильского ветерана. Всего бой продлился минуту и 45 секунд.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от The Sweet Science Podcast (@sweetsciencepodcast)

Игнасио Бахамондес vs Эдсон Гомес

Чилиский полусредневес Бахамондес 4 ноября в Лас-Вегасе на Претендентских сериях Даны Уайта заработал себе контракт с UFC, когда послал в одноударный нокаут своего соперника. Правый фронт-кик решил исход его встречи с Гомесом в середине второго раунда.

Коди Гарбрандт vs Рафаэль Ассунсао

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе Гарбрандт 7 июня в Лас-Вегасе на UFC 250 вернулся на победную тропу, закрыв чёрную полосу из трёх поражений. На последней секунде второго раунда его правый хук вырубил Ассунсао.

Хоакин Бакли vs Импа Касанганай

Боец миддлвейта Бакли заставил заговорить о себе весь мир ММА после того, как он 11 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) послал в эффектнейший нокаут Касанганая на UFC Fight Night 179. В середине второго раунда соперник поймал левую ногу Бакли после удара, но тот быстро вышел из положения, нанеся с разворота удар другой ногой. Это надо видеть!

Мамед Халидов vs Скотт Эскхэм

10 октября в Лодзе (Польша) на турнире KSW 55 уроженец Чечни Халидов взял реванш у Эксхэма и вернул себе пояс чемпиона промоушена в среднем весе. Халидов погнался за соперником с ударами, как вдруг решил пробить эффектный удар ногой справа в прыжке, который пришёлся точно в цель. Всего поединок продлился 36 секунд.

Магомед Бибулатов vs Родриго Прайя

4 октября в Грозном российский боец легчайшего веса Бибулатов запомнился нокаутом с «вертушки» на турнире АСА 112. Его правая нога поставила точку в бою против бразильца Прайи на отметке 1:11 первого раунда.

Саба Хомаси vs Бобби Волкер

Боец полусреднего дивизиона Хомаси 29 октября в Анкасвилле (США) довёл свой рекорд в Bellator после возвращения в промоушен до 3-0. В этот день на Bellator 250 он левым коленом в прыжке нокаутировал Волкера в самом начале второго раунда.

Оливер Энкамп vs Льюис Лонг

Ещё один боец полусреднего веса Bellator попал в этом список. Представитель Швеции Энкамп 22 февраля в Дублине (Ирландия) на Bellator 240 встречался с неким валлийцем Лонгом. На последнем минуте первого раунда Энкамп поймал соперника бэкфистом, правда, в голову приземлился не кулак, а предплечье. Тем не менее, этого хватило для нокаута.

Джордан Ливитт vs Мэтт Уиман

Непобеждённый легковес Джордан Ливитт стал автором редкого финиша в ММА – нокаут слэмом. 5 декабря в Лас-Вегасе на UFC on ESPN 19 свой дебютный поединок в промоушене против Мэтта Уимана он закончил этим приёмом спустя 22 секунды после стартового сигнала.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: