Бокс:

  Артур Бетербиев высказался о потенциальном бое с Сергеем Ковалёвым

Артур Бетербиев

Чемпион мира в полутяжёлом весе по версиям WBC и IBF россиянин Артур Бетербиев не заинтересован в поединке против своего соотечественника Сергея Ковалёва.

Боксёры, мягко говоря, не дружат. Их конфликт начался несколько лет назад. Начался со слов Бетербиев о том, что он боксировал с Сергеем в любителях и выиграл у него. Ковалёв в ответ на это сказал, что побеждал Бетербиева дважды: сначала на официальном спарринге на сборах российской сборной по боксу, а затем и в полуфинале чемпионата России 2007-м году. В частности, Сергей заявил, что он выиграл тот бой, а судьи его обокрали, отдав победу Бетербиеву. Артур подтверждает, что полуфинальный бой провёл не лучшим образом, однако, при этом, уверен в своей победе.

«Бой с Ковалёвым мне неинтересен только потому, что у него нет пояса. Он нелестно высказывался обо мне. Я тоже знаю нехорошие слова. Но я их не говорю. У меня в приоритете бой с другим чемпионом. Ковалёв проиграл Канело. Не говорю, что Канело слабый. Но он на две-три категории ниже. Он поднялся, побил Ковалёва и снова ушёл. Смысл мне бороться с Ковалёвым? Если предложат много денег? Это не самое главное в жизни. Много их никогда не будет. Главное – чтобы на жизнь хватало», – сказал Бетербиев «Матч-ТВ».

Напомним, что Бетербиев и Ковалёв свои следующие поединки проведут 30 января в Москве. Бетербиев защиту своих титулов проведёт против немца Адама Дайнеса на «ВТБ-Арене», а Ковалёв также в рамках полутяжёлого веса сразится с серебряным призёром Олимпиады из Узбекистана Бектемиром Меликузиевым в «Лужниках».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: