Мма:

  Хабиб остался на первом место в рейтинге UFC

17 декабря 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Россиян Хабиб Нурмагомедов всё ещё удерживает первую строчку в рейтинге UFC среди лучших мужчин-бойцов вне зависимости от весовой категории.

Его позиции никак не пострадали после обновления рейтинга, а вот другой россиянин в этом списке немного опустился вниз. Чемпион промоушена в легчайшем весе Пётр Ян опустился с 9-го на 10-е место, пропустив вперёд чемпиона в наилегчайшем весе Дейвесон Фигейреду, который в воскресенье на турнире UFC 256 отстоял свой титул, сведя вничью бой против Брэндона Морено.

На этом турнире свою первую защиту пояса должен был провести Ян, однако сибирский боец не смог выйти в клетку против Алджамейна Стерлинга, аргументировав это тем, что «были разные моменты и с визой, и с подготовкой». Ожидается, что бой Яна и Стерлинга состоится в первом квартале 2021 года.

Что до Нурмагомедова, то 24 октября он в третий раз защитил чемпионский пояс, для этого ему пришлось финишировать Джастина Гэтжи удушающим приёмом. После боя, находясь в клетке, Хабиб сообщил о своём уходе из большого спорта.

Однако президент UFC Дана Уайт намерен увидеться с Хабибом и уговорить его остаться в ММА. Их встреча должна произойти в Абу-Даби (ОАЭ) перед турниром UFC 257, который состоится там 23 января.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: