Бокс:

  Поединок Тайсона и Джонса собрал $80 млн

09 декабря 2020

0

Рой Джонс Майк Тайсон

Майк Тайсон, Рой Джонс

Согласно новым данным, показательный бой Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего оказался ещё успешнее, чем предполагалось.

Ранее сообщалось, что данный поединок продал 1,2 миллиона платных трансляций, каждая из которых обошлась домохозяйству в $49,99. Однако Райан Кавано – владелец платформы Triller, которая вела платную трансляцию боя – сообщил BoxingScene.com о том, что бой Майка и Роя превысил показатель в 1,6 млн pay-per-view и вошёл в десятку самых покупаемых событий с оплатой за просмотр в истории бокса.

Это означает, что поединок ветеранов превысил показатель в 1,59 млн PPV, установленный Тайсоном и Эвандером Холифилдом 23 года назад.

По сообщениям, Triller заплатил $50 млн за то, чтобы получить права на трансляцию боя. Учитывая стоимость одной трансляции и общее число проданных PPV, получается, что платформа заработала на этом порядка $80 млн.

28 ноября в Лос-Анджелесе (США) Тайсон и Джонс провели в ринге 8 раундов по две минуты, по окончанию поединка судьи приняли решение объявить ничейный результат, несмотря на то, что согласно статистике «Железный Майк» был гораздо успешнее Джонса.

Отметим, что глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил о готовности провести реванш Тайсона и Джонса в Грозном. А глава Федерации бокса России Умар Кремлёв хочет провести их реванш в Москве в июле и при этом готов посодействовать в выдаче российского гражданства Тайсону. Джонс же с 2015 года имеет паспорт гражданина РФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: