Mma:

  Хабиб Нурмагомедов высказался о возобновлении карьеры

20 ноября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в легком дивизионе Хабиб Нурмагомедов прокомментировал размышления фанатов и специалистов о возможном возобновлении его карьеры для достижения отметок в рекоррде 30-0. Об этом информирует ТАСС.

Дагестанец в ближайшие пять лет хочет получить высшее образование в РЭУ им. Плеханова, там Хабиб учится на заочном отделении. 

Хабиб Нурмагомедов: "В следующем году я выпускаюсь, хотел бы защитить диплом, магистратуру и т. д., больше времени уделить образованию. В ближайшие пять лет".

Также Нурмагомедов намерен серьезно заняться сельским хозяйством. 

Хабиб Нурмагомедов: "Я купил баранов, занимаюсь сельским хозяйством, хотелось бы в этом направлении чуть-чуть развиться. У меня есть бычки на откорме, есть коровы. Занимаюсь сельским хозяйством – не сказать, чтобы на мировом уровне, но когда-то я [и в спорте] начинал тренироваться".

По словам спортсмена, он пока не видит себя в роли политика.

Хабиб также подтвердил, что возобновлять карьеру он не намерен.

Хабиб Нурмагомедов: "Можно драться и до 40 лет, но цель должна быть. У меня была цель добраться до вершины, я добрался. Дальше у меня там соревновательного интереса нет".

Не смотря на слова Нурмагомедова, в UFC еще сохраняют надежду на то, что "Орел" вернется в октагон. Его не убирают из рейтингов и оставляют в чемпионском статусе, впрочем, и сам Хабиб пока сам не спешит освобождать свой титул.

Президент UFC Дана Уайт уверен, что Нурмагомедов проведет еще как минимум четвертую защиту своего пояса.

Напомним, что 24 октября после того, как Хабиб защитил свой титул, победив удушающим приемом Джастина Гэтжи, он объявил о завершении своей спортивной карьеры. К этому решению его побудило обещание своей матери больше никогда после этого не выходить в клетку.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: