Бокс:

  Вместо Поветкина с Уайтом проведёт бой Чисора

Диллиан Уайт, Александр Поветкин

В настоящий момент реванш между российский супертяжеловесом Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом повис в воздухе.

Планировалось, что поединок пройдёт 21 ноября, однако Поветкин подхватил COVID-19, поэтому бой собирались перенести на 30 января. Но поскольку болезнь протекала в тяжёлой форме, то Поветкин просто не сумеет подготовиться к этой дате. Так что стороны боксёров пока не готовы обсуждать новые сроки боя.

«Конкретная дата боя с Уайтом ещё не определена, предлагаю вернуться к этому вопросу позднее», – сказал ТАСС промоутер Александра Андрей Рябинский.

Напомним, что 22 августа Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде и стал временным чемпионом WBC в супертяжёлом весе.

Поскольку реванш с Поветкиным в обозримом будущем нереален, команда Уайта решила не менять планов. В этом месяце британский боксёр собирается сразиться со своим соотечественником Дереком Чисорой.

«Насколько я знаю, Уайт будет боксировать 21 ноября: у него будет бой с Чисорой», – заверил Рябинский.

Уайт и Чисора уже дважды боксировали друг с другом. В декабре 2016 года Уайт победил Чисору раздельным судейским решением, а два года спустя Диллиан отправил Дерека в нокаут в 11-м раунде, проигрывая при этом на судейских записках.

Если Чисора действительно выйдет на ринг 21 ноября, то разница между его поединками составит меньше месяца, так как 31 октября он боксировал с Александром Усиком и проиграл ему по очкам в довольно конкурентном бою.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: