Бокс:

  У Александра Поветкина тяжёлая форма коронавируса

Александр Поветкин

Временный чемпион WBC в супертяжёлом весе Александр Поветкин тяжело перенёс коронавирусную инфекцию.

Ранее в этом месяце стало известно, что российский боксёр болен COVID-19 и в связи с этим госпитализирован. Его промоутер Андрей Рябинский рассказал, что Александр уже находится дома, однако болезнь всё ещё не отпустила его.

Напомним, что на 21 ноября у Поветкина был запланирован реванш с Диллианом Уайтом, но из-за болезни россиянина его пришлось отложить на потом. Называлась новая дата поединка – 30 января, но сейчас она выглядит нереальной.

«Будем стараться, но думаю, что к 30 января Саша вряд ли восстановится. Сашу сегодня выписали из больницы. У Поветкина была довольно непростая форма коронавируса, но этот кризисный период он прошёл, врачи подняли его на ноги. Сейчас ему нужно спокойно долечиться на домашнем режиме».

«Температуры нет, но присутствует слабость, поэтому тренироваться пока невозможно. И пока трудно спрогнозировать, когда Саша приступит к тренировкам. Врачи на эту тему ничего не говорят, а говорят лишь смотреть за ситуацией и самочувствием», – рассказал Рябинский РИА Новости.

Напомним, что первый бой Поветкина и Уайта состоялся 22 августа, в том поединке российский спортсмен одержал победу эффектным нокаутом в пятом раунде.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: