Mma:

  Андерсон Сильва ответил, является ли Хабиб Нурмагомедов величайшим в истории

Андерсон Сильва

Бывший чемпион UFC в среднем весе, живая легенда вида спорта Андерсон "Паук" Сильва высказался по поводу того, можно ли Хабиба Нурмагомедова считать величайшим бойцом в истории. Об этом бразилец рассуждал в интервью Yahoo Sports.

Недавно Нурмагомедов возглавил список P4P UFC (рейтинг вне зависимости от весовой категории), что породило множество споров среди фанатов и специалистов. Дело в том, что Джон Джонс принял участие в титульных боях 15 раз, а Хабиб лишь четыре раза.

У Сильвы попросили выбрать, кого бы из этих атлетов он назвал величайшим: дагестанца или американца.

Андерсон Сильва: "Мне оба бойца нравятся. Хабиб удивительный парень, он особый боец и очень, очень хороший человек. Про Джонса я не могу говорить, потому что он мне как младший брат".

При этом "Паук" заявил, что у многих бойцов бывали времена, когда они были лучшими в мире, а одного "лучшего их лучших" выбирать нельзя.

Андерсон Сильва: "Я считаю, что нет лучшего бойца. Существует лучший момент для каждого бойца. У Джонса был свой лучший момент, у Хабиба – свой. У Конора Макгрегора был свой момент. У Чака Лиддела был свой момент. Ройс Грейси, Витор Белфорт, Родриго "Минотавр", Жозе Альдо, я, Рич Франклин, Карлос Ньютон. Многие сделали этот бренд [UFC] известным. Речь не про одного лучшего". 

В ночь на 1 ноября "Паук" Сильва, которому уже 45 лет, снова выйдет в клетку октагона, чтобы подраться с Юрайей Холлом. Поединок возглавит карту турнира UFC Fight Night 181.

Хабиб или Джонс: Харитонов предлагает всенародное голосование

Опубликован файткард UFC Fight Night 181 от 31 октября

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: