Мма:

  Бой Чимаева и Томпсона может возглавить турнир UFC 19 декабря

Хамзат Чимаев

Названа дата следующего боя Хамзата Чимаева и имя его вероятного противника.

Ранее стало известно о том, что Чимаев свой следующий бой проведёт в мейн ивенте турнира UFC, однако ни о какой конкретике речи не шло. Бразильские источники сообщают, что Чимаев может подраться на турнире 19 декабря в Лас-Вегасе (штат Невада, США) против экс-претендента на титул UFC в полусреднем весе Стивена Томпсона.

Чимаев ранее вызывал Томпсона на бой, однако тот не горит желанием драться с чеченским коллегой. Томпсон надеется свой следующий бой провести против Леона Эдвардса. Президент UFC Дана Уайт сегодня на послематчевой пресс-конференции турнира UFC 253 заявлял о том, что промоушен хочет устроить бой Чимаева с Томпсоном, но последний пока отказывается от такого предложения.

Ранее в этом месяце на UFC Fight Night 178 Чимаев одержал уже третью победу в UFC, отправив в нокаут Джеральда Мершарта. На это Хамзату потребовалось 17 секунд.

Томпсон в настоящий момент занимает 5-е место в рейтинге полусреднего веса UFC. В ноябре 2016 и марте 2017 года он провёл дилогию против тогдашнего чемпиона UFC Тайрона Вудли. Первый бой завершился вничью, а реванш выиграл чемпион решением большинства судей. За последние четыре года Томпсон набил себе невпечатляющий рекорд 2-3-1.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: