В России проведут эксперимент по преподаванию каратэ в школах

каратэ в России

Уроки по каратэ-киокусинкай могут стать нормой для российских средних общеобразовательных школ. Об информирует РБК со ссылкой на заявление одного из авторов инициативы – именитого представителя стиля киокусинкай Хаида Мантаева.

Хаид Мантаев: "В конце августа я встречался с губернатором Магаданской области Сергеем Носовым. В частности, с ним обсуждали тестовый проект по внедрению каратэ в школьную программу".

Представители РБК направляли официальный запрос в Министерство просвещения. Источнику сообщили, что инициатива по развитию каратэ-киокусинкай действительно была поддержана, в том числе и в школах.

Уточняется, что инициативу развития каратэ-киокусинкай лично поддерживает заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Подчеркнем, что каратэ-киокусинкай не является международно признанным видом спорта. Поэтому дети, которые могут в будущем заниматься этим стилем единоборства в школах, не будут получать дорогу к спорту высших достижений, в том числе Играм по боевым искусства, Всемирным играм и Олимпийским играм (если каратэ все-таки сохранит олимпийский статус).

Куда в этом контексте смотрят Минобразования и Минспорта, а также как может отреагировать на подобные новости Федерация каратэ России (WKF) – пока вопрос открытый.

 

Владимир Дмитриев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: