Бокс:

  В команде Поветкина подтвердили дату реванша с Уайтом

Александр Поветкин

Андрей Рябинский – промоутер российского супертяжеловеса Александра Поветкина – подтвердил, что его боксёр 21 ноября в Великобритании проведёт реванш против англичанина Диллиана Уайта. Ранее британские СМИ сообщали об этом.

Рябинский в своём разговоре с ТАСС упомянул о гонораре Поветкина за предстоящий бой. Промоутер не назвал сумму, но сказал, что Александр получит больше, чем за первый бой. Сообщалось, что Поветкин за тот бой получил порядка £3,5 млн ($4,6 млн).

22 августа в английском Брентвуде Поветкин триумфально завершил поединок против Уайта. В 4-м раунде россиянин дважды побывал в нокдауне, однако в 5-м раунде он эффектным левым апперкотом отправил визави в тяжёлый нокаут. Победа принесла Поветкину звание временного чемпиона WBC в супертяжёлом весе, а также пояс бриллиантового чемпиона WBC.

Вероятно, победитель реванша Поветкин vs Уайт получит статус обязательного претендента на полноценный титул чемпиона мира по версии WBC, которым владеет Тайсон Фьюри и у которого на первый квартал 2021 года запланирован третий поединок с Деонтеем Уайлдером.

Ранее Поветкин в позитивном ключе высказался о СССР и назвал братскими народы РФ, Белоруссии и Украины, а также сравнил жизнь в России и в США.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: