Бокс:

  Назван гонорар Поветкина за бой с Уайтом

Александр Поветкин

Как известно, 22 августа в Брентвуде (Англия) россиянин Александр Поветкин сразится с местным временным чемпионом мира по версии WBC в супертяжёлом весе Диллианом Уайтом.

По информации портала SPORTEKZ, гарантированный гонорар Поветкина за этот бой составит £3,5 млн ($4,6 млн), гарантированный гонорар Уайта несколько больше – £4 млн ($5,2 млн). При этом эти суммы для каждого из боксёров могут быть больше, если продажи платных трансляций превысят ожидания. Для жителей Великобритании стоимость трансляции составляет £19.95 (около $26), для жителей Ирландии – €24,95 (около $30).

В сентябре 2018 года Поветкин боксировал с Энтони Джошуа, и за тот поединок россиянин заработал £5 млн ($6,5 млн), включая деньги от pay-per-view.

Напомним, что поединок в России в прямой трансляции покажет телеканал РЕН-ТВ, ожидаемое начало боя в 00:00 по мск.

40-летний Поветкин (35-2-1) последний раз выходил в ринг в декабре прошлого года. Тогда Александр добился ничьей с Майклом Хантером. Поражения в карьере "Русского витязя" были получены от Энтони Джошуа и Владимира Кличко. Россиянин был регулярным чемпионом мира в супертяжёлом весе по версии WBA в 2011-2013 годах.

31-летний Уайт (27-1) последний свой бой провёл также в декабре 2019 года. Тогда британец смог перебоксировать польского спортсмена Мариуша Ваха. Единственное поражение в карьере Диллиану нанёс нынешний чемпион мира по нескольким версиям Энтони Джошуа.

 

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: