Мма:

  Сехудо рассказал, за счёт чего Гэтжи может победить Хабиба

Хабиб Нурмагомедов, Джастин Гейджи

Бывший чемпион UFC в наилегчайшем и легчайшем весах Генри Сехудо назвал рецепт победы для Джастина Гэтжи над Хабибом Нурмагомедовым.

Поединок между Нурмагомедовым и Гэтжи пройдёт 24 октября на «Бойцовском острове» в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) и возглавит 254-й номерной турнир UFC с оплатой за просмотр. Поединок выявил бесспорного чемпиона UFC в лёгком весе, поскольку американский боец является в этой категории временным чемпионом, а россиянин обычным.

«Хабиб и Гэтжи – два самых крутых парня в дивизионе. Кто затащит противника на свою территорию, тот и выиграет, поскольку это два абсолютно разных бойца. Гэтжи для победы нужно рисковать, отбивать ноги Хабиба лоукиками и защищаться от тейкдаунов. Гэтжи может выиграть бой одним хорошим лоукиком», – заявил Сехудо американским журналистам.

Гэтжи свой последний бой провёл в мае 2020 года, когда выйдя на замену Нурмагомедову, финишировал ударами в пятом раунде Тони Фергюсона в поединке за вакантный титул временного чемпиона UFC в лёгком весе.

Нурмагомедова не видели в октагоне с сентября 2019 года, когда он в третьем раунде задушил Дастина Порье – предыдущего временного чемпиона UFC в лёгком весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: