Mma:

  «Смириться и двигаться дальше» – Хабиб о тренировках без отца

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в легком весе дагестанец Хабиб Нурмагомедов в интервью "Известияи" поделился подробностями своих тренировок после смерти отца. По словам атлета, система занятий не изменилась, но ему очень не хватает отца. 

Хабиб Нурмагомедов: "Вот этот зал он строил. Он его не увидел. Это был его проект. Парная, бассейн, качалка, груша. Чтобы я во двор вышел и сразу зашел в зал. Чтобы мои близкие, спарринг-партнеры могли сюда прийти. Он понимал, насколько мне тяжело ходить в другие залы, где меня постоянно отвлекают. Система не поменялась, но отца, конечно, очень сильно не хватает. Что мы можем с этим сделать? Мы должны с этим смириться, принять это и двигаться дальше. Другого выбора нет. Или надо оставить, или если ты занимаешься этим, надо заниматься ответственно. Я тренируюсь точно так же, как раньше. В этом плане ничего не поменялось. Может быть, даже еще больше". 

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года в возрасте 57 лет. К кончине привел COVID-19. Заболев коронавирусом в конце апреля, он был отправлен в одну из больниц Махачкалы, а в начале мае его самолетом доставили в Москву. В ходе болезни Абдулманап перенес инсульт, инфаркт, операцию на сердце и две комы. COVID-19 отступил, однако состояние здоровья Нурмагомедова-старшего оставалось крайне тяжелым. Врачи до последнего боролись за его жизнь, подключив к аппарату искусственной вентиляции легких.

Ближайший бой Хабиба Нурмагомедова пройдет 24 октября – на UFC 254 дагестанец сразится с Джастином Гейджи.

31-летний Нурмагомедов обладает статистикой выступлений 28-0. Последний раз дагестанец выходил в клетку в сентябре прошлого года, когда заставил сдаться на удушающем приеме Порье. 

Джастину Гейджи также 31 год, американец – обладатель титула временного чемпиона UFC в легком весе. Статистика выступлений "Хайлайта" – 22-0. Гейджи уступил Порье (ТКО) в апреле 2018 года и с тех пор не проигрывал. Последний раз боец дрался утром 9 мая, когда одолел Тони Фергюсона (ТКО). Пока что все поединки спортсмена в UFC завершаются досрочно (ТКО или КО).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: