Мма:

  Хабиб высказался о возможном бое Фёдора Емельяненко с Броком Леснаром

Федор Емельяненко, Брок Леснар

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов поделился своим мнение относительно возможного поединка между двумя легендарными тяжеловесами Фёдором Емельяненко и Броком Леснаром.

В 2008 году UFC вёл переговоры с Емельяненко с целью устроить для него бой против своего тогдашнего чемпиона в тяжёлом весе Леснара, однако диалог сторон в итоге зашёл в тупик. Леснар после того, как недавно стал свободным агентом, отработав контракт WWE, пошли разговоры о том, что Брок может подписать контракт с Bellator и провести долгожданный поединок с российским «Последним императором».

«Хотел бы увидеть [бой Леснара с Емельяненко]. Думаю, более логичным было бы подраться с Фабрисиу Вердумом. Заработать денег и взять реванш за то обидное поражение. На мой взгляд, такой бой был бы интереснее, чем с Броком. Вердум сейчас свободный агент. Думаю, вопрос заключается только в деньгах», – сказал Нурмагомедов российским СМИ.

В 2010 году Вердум нанёс сенсационное поражение сдачей Емельяненко, с чего начался спад Фёдора.

Напомним, что в следующем месяце Нурмагомедову предстоит защита его пояса против опасного нокаутёра Джастина Гейджи. Бой Хабиба и Гейджи пройдёт 24 октября на турнире UFC 254. 31-летний Нурмагомедов обладает статистикой выступлений 28-0. Гейджи также 31 год, американец – обладатель титула временного чемпиона UFC в лёгком весе. Статистика выступлений «Хайлайта» – 22-0.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: