Mma:

  Тренер Хабиба уверен: реваншу с МакГрегором быть

Хабиб Нурмагомедов Конор МакГрегор

Тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова – Хавьер Мендес – уверен, что ведущая лига мира обязательно будет устраивать реванш между его подопечным и звездным ирландцем Конором МакГрегором.

Слова специалиста приводят западные СМИ.

Хавьер Мендес: "Почему бы не устроить бой, если Конор хочет драться, а Хабиб – чемпион? Я бы не стал препятствовать. В этом их работа, так ведь? Чтобы заработать как можно больше денег. Разумеется, все, как и раньше, хотят этого боя, а иначе зачем бы за него платить? Вот почему я считаю, что UFC организует реванш".

Поединок Нурмагомедова и МакГрегор прошел в октябре 2018 года. Тогда Хабиб праздновал досрочную победу в четвертом раунде. Для дагестанца это была первая защита титула UFC в легком весе. После он победил и Дастина Порье. Сейчас Нурмагомедов заявляет, что хочет после вероятной победы над Джастином Гейджи в октябре текущего года провести еще один бой – в апреле против Жоржа Сен-Пьера. С рекордом 30-0 россиянин хотел бы повесить перчатки на гвоздь. Ну а пока статистика выступлений дагестанского чемпиона установлена на отметках 28-0. Хабиб провел в ведущей лиге мира 12 успешных боев.

32-летний МакГрегор, в свою очередь, обладает рекордом 22-4. Ирландец был чемпионом UFC в полулегком и легком весах – Конор стал первым бойцом в истории промоушена, кто одновременно владел титулами в двух категориях. Тем не менее, "Ноториус" не провел ни одной защиты. Недавно Конор в третий раз объявил о завершении карьеры и несколько раз намекнул, что вернется только ради очень большого боя – например, по правилам бокса с легендарным филиппинцем Мэнни Пакьяо. Последний выход МакГрегора в октагон состоялся в январе текущего года, за 40 секунд он одолел Дональда "Ковбоя" Серроне.

Фото: UFC / Ed Mulholland / Contributor

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: