Бокс:

  Костя Цзю прокомментировал победу своего сына над Хорном

Константин Цзю

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю прокомментировал победу своего сына Тима, который защитил титул чемпиона Австралии и Азии по версии IBF, оставив не у дел австралийца Джеффа Хорна.

Цзю-старший в своем Instagram-аккаунте похвалил сына и призвал болельщиков поддержать его.

Костя Цзю: "До сына еще не дозвонился. Эмоции переполняют. Очень тяжело было смотреть. Но та работа, которая была проведена, стоит того. Тимошка является гражданином России. Он выступает и за нас, и за Австралию. Прежде всего, Тим представляет самого себя".

Цзю-младший в поединке с Хорном владел неоспоримым преимуществом. В третьем и шестом раундах он посылал соперника в нокдаун, а после восьмого раунда Хорн решил отказаться от продолжения борьбы. Победа Цзю техническим нокаутом. Таким образом, Тим своей карьере одержал 16 побед в 16 выступлениях.

50-летний Костя Цзю – бывший абсолютный чемпион мира по версиям WBC, IBF и WBA. Константин завершил карьеру в 2005 году после поражения от упомянутого выше Хаттона.

Ранее сообщалось, что Цзю назвал главный недостаток Хабиба Нурмагомедова, вступился за Александра Усика перед украинцами, а также вспомнил, как мочился кровью после проигрыша Рикки Хаттону.

Фото: РИА Новости / Виталий Аньков

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: