Бокс:

  Костя Цзю заступился за Александра Усика перед украинцами

Александр Усик Костя Цзю Константин

Легендарный российский боксер Костя Цзю дал интервью "Спорт-Экспрессу", в котором, помимо прочего, порассуждал об украинском боксере Александре Усике. Константин считает, что многие СМИ Украины ведут несправедливую травлю всемирно известного спортсмена.

Цзю отметил, что у Усика нет одиночного нокаутирующего удара, но даже при этом Александр остается одним из лучших боксеров мира. Также Костя отметил, что его приятно впечатляет поведение украинского спортсмена вне ринга.

Костя Цзю: "Это человек, отстаивающий свою жизненную позицию во всем, что он делает. Даже несмотря на то, что это, по оценке многих людей, идет с негативом".

Цзю подчеркнул, что уважает Усика за то, как он высказывает свое мнение и не обращает внимание на критику со стороны ряда украинских СМИ. Продолжая тему, Константин назвал перебором то, как журналисты и рядовые болельщики относятся к Александру. Цзю посетовал на то, как сегодня переплетены политика и спорт.

"Великолепный спортсмен должен быть просто спортсменом", – резюмировал экс-боксер.

Напомним, Александр Усик не скрывает своих симпатий к России, российским спортсменам и всему российскому народу. За это боксера активно критикуют на родине. Некоторые украинские спортсмены даже бросают вызовы Усику – например, борец Грицай предлагал провести поединок без правил. Усик вызов принял, но уточнил, что готов сражаться только по правилам профессионального бокса.

Мнение Кости Цзю в некоторым смысле разделил комментатор и блогер Василий Уткин, который заявил, что жизнь Усика превращают в ад.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: