Мма:

  Боец из Оренбурга хочет сменить российское гражданство на украинское

14 августа 2020

0

Алексей Кисер

Алексей Кисер

Боец-тяжеловес из Оренбурга Алексей Кисер рассказал в своём недавнем интервью о том, что из-за своей политической позиции он хочет избавиться от российского паспорта и стать гражданином Украины.

В настоящий момент Кисер находится в столице Беларуси Минске, куда он прилетел из Абу-Даби (ОАЭ), где был секундантом Романа Богатова на турнире UFC 251.

«Я не собираюсь возвращаться в Россию, я хотел полететь в Украину и там остаться», – говорит Кисер «Вестнику ММА». – «Я уже 4 года живу в Таиланде, хотел вернуться в Таиланд, но за два дня до нашего вылета Таиланд снова закрыли. И поэтому я решил остаться в Минске, дабы потом попасть через него в Украину, но, к сожалению, в Украину меня не пустили. У меня были большие планы – подать документы на гражданство, побыть там пока, потренироваться, поучаствовать в местных турнирах. Грандиозные планы были».

«Я до этого жил в Таиланде, и руки всё не доходили. Но с 2017 года я хочу отказаться от российского гражданства в пользу украинского, но никак не доходили руки».

В другом своём интервью Кисер заявлял, что он может претендовать на украинское гражданство, поскольку по линии отца у него все родом из Украины. Бабушка Алексея – мать его отца – жива и является гражданкой Украины.

Напомним, что месяц назад Кисер угодил в скандал. Журналист из Великобритании Чисанга Малата заявил, что Кисер, будучи угловым Богатова, засветил в октагоне свою неонацисткую татуировку. Позже Малата признался, что ошибся и принёс Алексею свои извинения. Тем не менее, по словам Кисера, у него была возможность стать бойцом UFC, но теперь из-за того обвинения путь в промоушен №1 для него закрыт навсегда.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: