Mma:

  Царукян высказался о бое с Хабибом и реванше с Махачевым

Арман Царукян и Хабиб Нурмагомедов

Представляющий Россию легковес UFC Арман Царукян хочет взять реванш у дагестанца Ислама Махачева и горит желанием померяться силами с Хабибом Нурмагомедовым. Об этом спортсмен заявил в интервью Fight Show.

Арман Царукян: "Реванш с Махачевым я хочу – если я войду в топ, и мы будем где-то рядом, думаю, что это было бы интересно увидеть зрителям, потому что многие болельщики хотят этот бой. Я хотел бы еще раз подраться с ним и посмотреть, с полным лагерем смогу я выиграть у него, или нет".

Царукян уточнил, что хотел бы провести реванш именно на российской земле – чтобы на его победу смогли посмотреть земляки.

Что касается схватки с другом Махачева, действующим чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовы, Арман видит такой бой нереальным (ведь дагистанец скоро завершит карьеру). Но Царукян заявляет, что у него есть ключи к победе над "Орлом".

Арман Царукян: "Я бы с ним работал в стойке, не отходил бы назад, больше встречал бы его, и не давал прижиматься к сетке, потому что он хорошо заходит, когда ты рядом с сеткой и он поддавливает. Я бы крутился, выдерживал безопасную дистанцию, чтобы он не проходил. План на бой я вижу – если Хабибу не дать бороться, можно спокойно его выиграть".

Спортсмен признает, что его план не идеален, так как не дать бороться Нурмагомедову очень тяжело.

Статистика выступлений 23-летнего Армана Царукяна установлена на отметках 15-2, в UFC Арман идет на серии из двух побед.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Новости партнеров

Мир каратэ

Мы в соцсетях: