Мма:

  Чеченский боец рассказал, как прилетел в Ирландию с целью избить Макгрегора

Конор МакГрегор

Набирающий обороты чеченский боец UFC, представляющий Швецию Хамзат Чимаев поведал историю о том, как он хотел отомстить Конору Макгрегору за оскорбления в адрес дагестанского чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Произошло это в 2018 году в то время, как Макгрегор готовился у себя на родине в Ирландии к октябрьском поединку против Нурмагомедова на турнире UFC 229. Перед боем Макгрегор в адрес Хабиба произнёс немало обидных слов. Как мы помним, дагестанский боец заставил сдаться Макгрегора в четвёртом раунде.

«Он оскорблял Хабиба», – говорит Чимаев в интервью YouTube-каналу ZubaTV. – «Плюс он уронил парня одного на спарринге, чеченца, не помню, как его зовут. У меня в голове такая каша создалась, чтобы полететь встретить его на улице у зала. Но в аэропорту мне не позволили попасть на территорию Ирландии, сказали, что нет разрешения. Отвезли меня в участок, там восемь-девять часов ждал, еду мне даже не принесли. Потом сказали, что мне нужно обратно в Швецию лететь. Хотелось врезать Конору. Хотел постоять за нашу гордость и честь, за всех нас хотел постоять. Если не получилось бы ударить, предмет какой-то бы бросил. Если бы их много было, то смог бы постоять за себя».

Полусредневес Чимаев заставил говорить о себе после того, как в течение 10 дней он провёл два поединка. 15 июля на «Бойцовском острове» в Абу-Даби он дебютировал в UFC, победив удушением Джона Филлипса во втором раунде, а 25 июля там же в первом раунде забил граунд-энд-паундом Риса Макки. И свой третий бой в октагоне Чимаев может провести уже 15 августа на турнире UFC 252.

Чимаев до сих пор испытывает неприязнь к Макгрегору и грозится его "уничтожить" в клетке.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: