Mma:

  Хабиб Нурмагомедов заявляет: в октябре – Гейджи, в апреле – Сен-Пьер

Хабиб Нурмагомедов и Жорж Сен-Пьер

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов всерьез планирует встретиться с легендой MMA Жоржем Сен-Пьером. Поединок дагестанца и канадца может пройти в апреле 2021 года. Об этом сам Хабиб сообщил в комментариях под постом Джо Рогана в Instagram.

Хабиб Нурмагомедов: "В октябре – Гейджи, в апреле – Сен-Пьер".

Ранее бой Нурмагомедова и Гейджи был официально подтвержден, он пройдет 24 октября.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Joe Rogan (@joerogan)

Глава UFC Дана Уайт ранее пообещал, что сделает все возможное, чтобы реализовать задумку Хабиба и свести его в клетке с Сен-Пьером.

31-летний Хабиб Нурмагомедов обладает статистикой выступлений 28-0. Последний раз дагестанец выходил в клетку в сентябре прошлого года, когда заставил сдаться на удушающем приеме Порье. Недавно у Хабиба умер отец, который также являелся тренером спортсмена.

Джастину Гейджи также 31 год, американец – обладатель титула временного чемпиона UFC в легком весе. Статистика выступлений "Хайлайта" – 22-0. Гейджи уступил Порье (ТКО) в апреле 2018 года и с тех пор не проигрывал. Последний раз боец дрался утром 9 мая, когда одолел Тони Фергюсона (ТКО). Пока что все поединки спортсмена в UFC завершаются досрочно (ТКО или КО).

39-летний Жорж Сен-Пьер обладает рекордом 26-2. Канадец является экс-чемпионом UFC в полусреднем и среднем весах. Дважды GSP вешал перчатки на гвоздь, оставляя чемпионские титулы вакантными.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: