Mma:

  Тренер поддержит Хабиба в случае завершения карьеры

Хабиб Нурмагомедов

Тренер зала AKA в Сан-Хосе (США) Хавьер Мендес, работающий с Хабибом Нурмагомедовым, поддержит дагестанского чемпиона, если тот решит завершить карьеру после смерти отца. Слова американского специалиста приводит MMA on SiriusXM.

Хавьер Мендес: "Даже не могу предположить, как эта ситуация отразится на бое в сентябре, потому что понятия не имею, что в голове у этого бедного парня. Я буду с ним, что бы он ни захотел сделать. Если он захочет драться, то я с ним, если нет – тоже. Если он решит завершить карьеру, я на его стороне".

Мендес подчеркнул, что Хабиб Нурмагомедов сосредоточен на продолжении наследия отца.

Хавьер Мендес: "Хабиб помогал тренировать своего двоюродного брата, Ислама и других восходящих молодых звезд..

3 июля Абдулманап Нурмагомедов умер в возрасте 57 лет от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Дагестанец находился в московской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом других заболеваний сосудов и сердца. Абдулманап Магомедович являлся тренером своего сына Хабиба, Умара Нурмагомедова, Ислама Махачева и других известных бойцов.

Хабиб Нурмагомедов – непобежденный чемпион UFC в легком весе с рекордом 28-0. В сентябре должен состояться бой "Орла" с американцем Джастином Гейджи. Для дагестанца это будет третья защита чемпионского титула.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: