Мма:

  Емельяненко может отложить бой с Минеевым ради Харитонова

Александр Емельяненко

Российский ветеран-тяжеловес Сергей Харитонов до конца года может провести реванш с Александром Емельяненко.

Он заявляет, что этот бой «максимально близок и максимально актуален на сегодня» и даже назвал промоушен, который серьёзно готов взяться за организацию этого боя. Лига АСА намерена начать переговоры в этом направлении после того, как Емельяненко 24 июля на турнире АСА 107 проведёт бой против Магомеда Исмаилова.

«Как раз планировалось, что он проведёт поединок с Исмаиловым и, возможно, следующий бой будет со мной. Такие разговоры уже были. Разговор был конструктивный, но все ждали боя Емельяненко с Исмаиловым. Потом уже мы должны были плотно поговорить об этом. Так как бой перенесли из-за пандемии, все произошло так, как произошло. Все, что ни делается – к лучшему, так что только вперёд», – сказал Сергей «Спорт-Экспрессу».

Харитонов уточнил, что в случае положительного исхода переговоров он станет следующим противником Емельяненко несмотря на то, что у Александра уже запланирован боксёрский бой в Владимиром Минеевым после встречи с Исмаиловым.

Что касается своего следующего боя, то Харитонов заявил, что, вероятно, выступит под эгидой WTKF.

«Скорее всего, это будет не ММА, но пока не могу сказать, будет это кикбоксинг или бокс», – заявил боец.

Напомним, что в 2006 году в Японии на турнире PRIDE Харитонов проиграл Емельяненко техническим нокаутом. Отметим, что до поединка бойцы вместе тренировались в Старом Осколе, тем не менее, между ними "пробежала чёрная кошка".

Недавно Харитонов назвал Емельяненко предателем и заявил, что они уладят свой конфликт в ринге. В итоге после громких высказываний Сергей извинялся перед Рамзаном Кадыровым и клубом "Ахмат".

Емельяненко, в свою очередь, записал "ответку" и пообещал снова нокаутировать соперника, которого он сейчас зовет "Харитоша". А Харитонов в ответ назвал оппонента «балаболом».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: