Mma:

  Появилось видео с Кадыровым на похоронах Нурмагомедова

Рамзан Кадыров и Абдулманап Нурмагомедов

В Сети появилась видеозапись с главой Чечни Рамзаном Кадыровым на похоронах Абдулманапа Нурмагомедова. Известный российский тренер был похоронен в Дагестане. 

Похороны Абдулманапа Магомедовича прошли в Кировауле (Кизилюртовский район Дагестана). На прощальной церемонии было не много людей: близкие родственники, некоторые спортсмены из Москвы и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Ролик с Кадыровым, выражающим свои соболезнования Хабибу Нурмагомедову, был опубликован в Instagram. В комментарии к посту говорится, что Рамзан Ахматович отметил всеобщее уважение, которое имел умерший. Также Кадыров подчеркнул особые заслуги Нурмагомедова-старшего в развитии и популяризации спорта.

Сын Абдулманапа, Хабиб Нурмагомедов, поблагодарил главу Чечни за почтение к отцу и визит. Также чемпион UFC выразил благодарность за то, что Кадыров оказал своевременную и оперативную помощь в переводе Нурмаагомедова-старшего из Махачкалы в московскую клинику.

Абдулманап Нурмагомедов умер в возрасте 57 лет от осложнений в виде кровоизлияния в мозг и сепсиса. Дагестанец находился в московской больнице с двусторонней полисегментарной пневмонией и рядом других заболеваний сосудов и сердца.

Абдулманап Магомедович являлся тренером своего сына, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Также специалист тренировал других бойцов ведущей лиги мира, в частности, Умара Нурмагомедова и Ислама Махачева.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: