Mma:

  Порье заявил, что Гейджи доставит проблемы Хабибу в центре клетки

Джастин Гейджи и Дастин Порье

Топовый претендент легкого веса UFC порассуждал о шансах нынешнего временного чемпиона Джастина Гейджи против обладателя регулярного титула Хабиба Нурмагомедова. Слова "Бриллианта" приводит The Score.

Дастин Порье: "Геджи – отличный борец с серьезными достижениями. Однако борьба Хабиба это нечто другое. Эта борьба не похожа на университетскую. Если Джастин сможет быть в центре клетки и избегать сетки, то Хабиб испытает проблемы с тем, чтобы перевести его в партер. Однако если он дотащит его до сетки, то все будет как всегда".

Также Дастин заявил, что был уверен в победе Гейджи над Тони Фергюсоном еще за несколько месяцев до боя. В итоге Джастин одолел "Эль Кукуя". Порье объяснил это тем, что Гейджи для Фергюсона неудобен как соперник. "Таким же для Гейджи является МакГрегор", – подытожил американец.

Ранее Джастин Гейджи заявил, что планирует побить Хабиба Нурмагомедова, а после него разделается с Конором МакГрегором. При таком сценарии, заключает американец, он станет легендарным чемпионом UFC.

31-летний Дастин Порье (25-6) в своем последнем поединке уступил Хабибу Нурмагомедову (28-0). В 2018 году Порье дрался с Гейджи, добившись досрочной победы ТКО в четвертом раунде. После того поражения Джастин не проигрывал, дошел до боя за временный титул и выиграл его. Теперь рекорд Гейджи установлен на отметках 22-2.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: