Бокс:

  Эвандер Холифилд хочет драться с Майком Тайсоном

Майк Тайсон против Эвандера Холифилда реванш третий бой

Экс-чемпион мира по боксу в первом тяжелом и в супертяжелом весах Эвандер Холифилд хочет снова – в третий раз – сразиться с Майком Тайсоном. Оба легендарных спортсмена недавно заявили о возвращении в дело ради выставочных поединков.

Как информирует Forbes, Холифилд готов сразиться с Тайсоном, если его устроят финансовые условия боя. При этом Эвандер не уточнил, какая именно сумма будет ему интересна.

Тайсон и Холифилд встречались в ринге дважды. В 1996 году Эвандер одержал побед ТКО в 11 раунде. В 1997 году Холифилд снова победил – за счет дисквалификации соперника, который откусил ему кусок уха.

57-летний Холифилд за свою карьеру провел 57 боев и одержал 44 победы, 10 раз потерпел поражения и два поединка закончил вничью; один бой с участием Эвандера был признан несостоявшимся. Американец стал единственным в истории профессионального бокса 4-кратным чемпионом мира в супертяжелом весе. До этого Холифилд был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе.

53-летний Майк Тайсон по праву считается легендой бокса. Американец становился абсолютным чемпионом мира и в свое время был самым высокооплачиваемым боксером в истории. За профессиональную боксерскую карьеру Майк провел 58 боев, одержав 50 побед и шесть раз потерпев поражения; еще два боя были признаны несостоявшимися. Из 50 побед "Железный Майк" одержал нокаутом 44.

Очередь из желающих выйти в ринг с возвращающимся "Железным Майком" становится все длиннее. Напомним, среди кандидатов сразиться с Тайсоном числятся и российские известные бойцы Александр Емельяненко и Олег Тактаров, также среди вариантов называют Сергея Харитонова. Кроме этого, Майку предлагают 20 миллионов долларов за бой на голых кулаках под эгидой BKFC.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: