Бокс:

  Гассиев считает Бивола и Бетербиева лучшими боксерами России

Артур Бетербиев и Дмитрий Бивол

Бывший чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе по версиям IBF и WBA Мурат Гассиев считает сильнейшими российскими боксерами полутяжеловесов Дмитрия Бивола (чемпион мира WBA) и Артитра Бетербиева (чемпион мира IBF и WBC). Мурата цитирует РИА Новости.

Мурат Гассиев: "Я себя никогда не считал лучшим боксером в России. На сегодняшний день в нашей стране есть два лучших боксера, которые могут посостязаться за это звание – Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев. И чтобы узнать, кто номер один в стране, им нужно провести бой и выявить сильнейшего".

Дмитрий Бивол свой последний бой провел в октябре 2019 года, одолев Ленина Кастильо. Профессиональный рекорд россиянина установлен на отметках 17-0.

У Артура Бетербиева был запланирован бой с Мэном Фаньлунем из Китая. Поединок был намечен на 28 марта, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. 

Что касается Мурата Гассиева, то россиянину предстоит дебютировать в супертяжелом весе. Профессиональный рекорд спортсменка включает 26 побед при одном поражении, которое Мурат потерпел в своем последнем поединке (в июле 2018 года россиянин был слабее украинца Александра Усика).

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: