Mma:

  Олимпийский чемпион по борьбе высказался об интеллекте Хабиба

Бувайсар Сайтиев и Хабиб Нурмагомедов

Бувайсар Сайтиев – трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе – поразмышлял о секретах успеха действующего чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова. Слова борца приводит FightTime.

Сайтиев признался, что смотрел как минимум последние пять боев Нурмагомедова. По ним олимпийский чемпион сделал вывод об интеллектуальном преимуществе чемпиона UFC.

Бувайсар Сайтиев: "Он интеллектуально выше всех своих соперников по спортивной составляющей. Все остальные – на уровне кмс, мастеров спорта в лучшем случае. Хабиб на уровень выше всех остальных, в том числе по умению правильно тренироваться, дозировать тренировки, подходить к соревнованиям, гонять вес, настраиваться на поединки, анализировать поединки, исходя из этого, выстраивать дальнейшее планирование тренировочного процесса – это у Хабиба и его команды все на профессиональном высоком уровне".

Хабиб Нурмагомедов планирует снова выйти в октагон в конце лета или осенью. До этого должен состояться поединок за временный титул в легком весе UFC между Тони Фергюсоном и Джастином Гэтжи. Победитель дуэли получит право сразиться за регулярный титул с россиянином.

Ранее Нурмагомедов должен был выступить на UFC 249 от 18 апреля, но отказался покидать Россию еще в начале месяца. Хабиб оправдал свое решением ситуацией с коронавирусом, фанаты же решили, что дагестанец не успевал провести качественную весогонку.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: