Мма:

  Малютин считает Александра Емельяненко феноменом

Александр Емельяненко, Михаил Малютин

Бывший партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова и братьев Фёдора и Александра Емельяненко Михаил Малютин высказался насчёт «АЕ». Он считает, что Александр имел удивительные от природы данные, что позволяло ему добиться большего, чем его старший брат.

«Я не видел более талантливого человека. Это феномен. Он, обладая таким весом... Мы как-то приехали на сборы, он со спринтером одинаково пробежал 50 метров. Как побежал! Подошёл к штанге, сделал 10 подходов, и все качки были в шоке. Александр никогда не поднимал штангу, просто подошёл и сделал. Феноменальный. Для тяжа скорость – приоритет, а у Александра она фантастическая. Как и природные данные. Александру хватало лишь посмотреть, чтобы повторить, а Фёдору и Хабибу – сто раз сделать», – сказал Малютин в интервью «Спорт-Экспрессу».

Но как мы знаем, недисциплинированность Александра не позволила ему реализовать свой потенциал, дважды ему приходилось приостанавливать тренировки и выступления из-за отбывания тюремного срока. В то время как Фёдора считают одним из лучших бойцов в истории смешанных единоборств. Оба брата до с их пор в строю, Фёдор осенью собирается вернуться на одном из ивентов Bellator, а Александр 24 июля должен провести бой против Магомеда Исмаилова на турнире АСА 107.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: