Мма:

  Лобов считает Емельяненко лучшим бойцом в истории ММА

Артем Лобов

Бывший российско-ирландский полулегковес UFC Артём Лобов назвал того, кто, по его мнению, имеет право считаться лучшим бойцом в истории смешанных единоборств. Лучшим из лучших всех времён «Русская кувалда» назвала «Последнего императора» Фёдора Емельяненко.

«Это легко, и это Фёдор Емельяненко», – отвечает Лобов на вопрос BJPENN.com о лучшем бойце в истории. – «У него наиболее впечатляющий забег, он уничтожил каждого, хотя никогда не выступал в UFC, зато он дрался в Pride – промоушене, который был сильнее, чем UFC. Кроме того, за свою карьеру он победил пятерых чемпионов UFC. Он также является единственным бойцом в ММА, который мог сабмитить лучших грэпплеров, перебарывать лучших борцов и избивать лучших ударников».

«Когда он дрался с «Кро Копом», Фёдор перебил его в стойке, побил Мирко его же собственным оружием. Он также был стойким, он мог пропустить удар и продолжать идти вперёд. Фёдор – pound-for-pound величайший всех времён в ММА, никто и рядом с ним не стоит».

Несмотря на свой возраст – 43 года – Емельяненко продолжает выходить в клетку. Свой следующий бой он собирается провести на одном из осенних турниров Bellator.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: