Мма:

  Малютин: «Фёдор на тренировках был очень злым»

Михаил Малютин, Федор Емельяненко

Бывший партнёр по тренировкам Хабиба Нурмагомедова и братьев Емельяненко Михаил Малютин рассказал о том, каким был Фёдор на тренировках.

«Он [Фёдор] был суров, но дисциплинирован. На тренировках не позволял открывать рот, мог выгнать, если ты разговариваешь. Он был очень злым, пахал, как лошадь. Хабиб – точно такой же. Ты не мог позволить себе делать меньше, потому что он – чемпион, а ты тоже хочешь стать чемпионом и идёшь за ним. В этом отношении, может, он и эгоистичен, но это нормально, это хорошо. Если ты хочешь быть чемпионом, то как иначе? Все они такие», – сказал Малютин в интервью «Спорт-Экспрессу».

В 2016 году отношения между Емельяненко и Малютиным несколько испортились. Фёдор, как президент Союза ММА России, выступил с критикой боёв с участием детей в Грозном, а Малютин, как боец чеченского клуба «Ахмат», стал на противоположную сторону. Тогда в адрес Фёдора вылилось много оскорбительных слов от людей, приближённых к главе Чечни Рамзану Кадырову. Вскоре после этого в «Ахмат» перешёл младший брат «Последнего императора» Александр, и в последствии Фёдор из-за этого называл брата иудой.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: