Mma:

  Тухугов назвал критиков Хабиба "недалекими"

Хабиб Нурмагомедов и Зубайра Тухугов

Боец полулегкого веса UFC Зубайра Тухугов поддержал своего друга и коллегу, чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова в решении не выступать на UFC 249. Соответствующие размышления чеченский спортсмен опубликовал в соцсетях.

Тухугов назвал критиков Нурмагомедова "недалекими". Зубайра подчеркнул, что знает, как сильно Хабиб хотел драться с Тони Фергюсоном, но сложившаяся ситуация вынудила принять непростое решение.

Зубайра Тухугов: "Брат, все мы знаем, как ты хотел этого боя и как развиваются события в мире в этом году. Отменены главные спортивные состязания человечества – Олимпийские игры, нет элементарной возможности выйти на улицу. В сложившейся ситуации ты никому ничего не должен объяснять и доказывать, все все знают и понимают. А те, кто отрицает реальность, по своей натуре люди недалекие".

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Zubaira Tukhugov (@zubairatukhugov)

Хабиб Нурмагомедов должен был выступить на UFC 249 18 апреля. Для дагестанца это была бы третья защита титула чемпиона UFC в легком весе, а соперником стал бы бывший временный чемпион дивизиона Тони Фергюсон. Россиянин заявил, что не может вылететь из России из-за ситуации с коронавирусом. Позже Хабиб пояснил, что теоретически может покинуть пределы страны, но не намерен рисковать своим здоровьем. После этого Нурмагомедов объявил, что все-таки готов драться в любой стране, но якобы не знает, где будет организован турнир. Таким образом после противоречивых заявлений непобежденного спортсмена срывается пятая попытка организовать его поединок с Фергюсоном.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: