Мма:

  Бывший боец UFC выступил с критикой патриарха Кирилла

09 марта 2020

0

Дмитрий Смоляков

Патриарх Кирилл

Экс-тяжеловес UFC Дмитрий Смоляков раскритиковал Русскую православную церковь (РПЦ) в целом и её епископа патриарха Кирилла в частности. Спортсмен считает, что церковники имеют слишком много денег и купаются в роскоши, в то время как люди вокруг бедствуют.

"Я, кстати, не понимаю его слов. В церковь приходят либо нуждающиеся, либо верующие. То есть, образованных людей там нет. Запутает речь так, что ничего не поймёшь. Расскажи, сколько денег находится лично у тебя? Никто не знает, но каждый хорошо может представить. Ты знаешь своих прихожан. Сними с себя немного золота, все равно все умрём. Дайте русским людям немного кислорода. Ты богат, но ты ещё и русский человек. Поделись со своими православными чем-то своим. Нет, держат богатство при себе, считая себе вечными, будто все это можно оставить себе после смерти, а сейчас люди плачут. Поэтому и уровень недоверия к церкви такой же, как к правительству", – заявил Смоляков в интервью "Советскому спорту".

В этом же интервью Смоляков заявлял, что помирился с Александром Емельяненко, и они обсудили возможность проведения боя. Но сперва каждому нужно провести поединок в апреле. 3 апреля на турнире ACA 107 в Москве Емельяненко сразится с Магомедом Исмаиловым, а Смоляков 17 апреля в Магнитогорске на турнире другого российского промоушена Fight Nights Global проведёт бой против Максима Новосёлова.

Ранее Смоляков критиковал российских футболистов и хоккеистов и заявлял, что Дагестан – последняя надежда России, но при этом говорил, что дагестанцы "сядут тебе на шею, если ты слабый"

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: