Mma:

  Хабиб пнул чемпионский пояс Фергюсона

07 марта 2020

0

UFC 249

Пресс-конференция UFC 249 Хабиб Нурмагомедов и Тони Фергюсон

В ночь на 7 марта в Лас-Вегасе (Невада, США) прошла пресс-конференция перед турниром UFC 249 с участием Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Напомним, 18 апреля дагестанцу будет предстоять провести третью защиту титула чемпиона в легком весе – Тони Фергюсон попробует в пятые раз все-таки выйти на этот бой (предыдущие попытки срывались из-за травм спортсменов).

Тони Фергюсон вышел на пресс-концеренцию с поясом временного чемпиона старого образца, которым он ранее владел. Пояс – действующий, нового образца – ждал Нурмагомедова на его месте.

Предлагаем избранные цитаты.

Тони Фергюсон: Хайп настоящий вокруг этого боя. И этот пояс настоящий. Пришло время для шоу, ребята. Хабиб, лучше тебе не пропустить этот бой.

Я очень давно не проводил спарринги. Мне нужен спарринг-партнер – поэтому, на UFC 249 я найду наконец спарринг-партнера. Он никого в своей жизни не бил. Только парней, уровень которых – заниматься борьбой в школе. Я даже в отжиманиях одержу победу над этим!

Хабиб Нурмагомедов: Тони заслужил этот бой. Как боец, он великолепен. Но я не люблю его как человека. Он глуп. Но как боец он хорош. Посмотрим, что случится.

Мне нравятся вызовы. Конор, Порье… Все мои бои. Тони один из лучших в мире. Если я хочу построить и закрепить наследие, я обязан его побеждать.

На некоторые вопросы Фергюсон просто не хотел отвечать и грубил журналистам. Например, один из вопросов был о том, почему "Эль Кукуй" не всегда опрадывает ожидания фанатов. В ответ Тони просто "послал" спрашивающего...

Хабиб Нурмагомедов: Кто даст Флойду 600 миллионов за бой со мной? Что он себе надумал? Если он надумал - 11 раундов по боксу, 1 раунд по MMA. Вот так мы сможем сделать! Тони говорит, что я не обладаю навыками? У Флойда большое имя, у меня большое имя, но мои условия остаются прежними.

Тони предложил себя в качестве соперника Мейвезеру.

Тони Фергюсон: Я убийца.

Дана Уайт прокомментрировал работу UFC в отношении работы для обеспечения безопасности бойцов в контексте эпидемии коронавируса. Босс главной ММА-лиги мира обещает, что турниры отменяться не будут.

Хабиб Нурмагомедов признался, что никогда не выбирает соперников, что сейчас ему предстоит подраться с Фергюсоном, а далее будет видно. 

Хабиб Нурмагомедов: С Тони у меня нет ничего личного. Тут нельзя быть эмоциональным. Нужно побеждать, не размазывать своего соперника. Да, я наслаждаюсь, когда удается раздавить соперника, заставить его сдаться. Фергюсон лучше многих, с кем я дрался. Он мог бы стать лучшим легковесым всех времен. Но он уже стар. Люди будут говорить, что он уже стар, когда я заставлю его сдаться в октагоне.

На это Тони посоветовал дагестанцу помолчать и начать говорить, когда сможет его побить.

Фергюсон не преминул высказаться о менеджере Нурмагомедова, обозвав его "куском дерьма". Хабиб пытался заступиться за Али Абдель-Азиза, но Тони не стеснялся в выражениях.

В какой-то момент Фергюсон высказался, будто Хабиб никогда не дрался на улицах. Тут Нурмагомедов вспылил. Он начал рассказывать, что в Америке вообще не знают, что такое уличные бои; что никто не знает, как дерутся на улицах его родины. Дагестанец требовал, чтобы соперник смотрел на него. Но Тони остался верен себе, хотя и смог вывести Хабиба на некую эмоцию.

Вскоре Тони предложил Хабибу: "ставлю свое самбреро против твоей папахи".

Хабиб начал доказывать, что его соперник фальшивый мексиканец. При этом "Эль Кукуй" подчеркнул, что он не переходил на нации.

Кто-то спросил, является ли Фергюсон – соперником №2, т.к. первым все-таки является МакГрегор. Тони начал улюлюкать на эти вопросы. Хабиб в ответ подчеркнул силу "Эль Кукуя" как спортсмена, но опять поведал миру, что считает Тони глупым.

Хабиб Нурмагомедов: На меня не действуют его моральные нападки. Единственная правда здесь – он просто лживый мексиканец. Если ты американец, то не говори, что ты мексиканец, гордись, что ты американец.

Дана Уайт дважды прерывал высказывания дагестанского бойца, когда того начинал размышления о мексиканцах и американцах. Второй раз был последним.

Хабиб Нурмагомедов Тони Фергюсон UFC 249

Во время дуэли взглядов Тони положил свой давний пояс временного чемпиона на пол. Хабиб толкнул пояс ногой.

Символично, что после этого Фергюсон все-таки совершил уважительный поклон в адрес соперника, когда тот от него отвернулся.

Запись трансляции пресс-конференции Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона перед UFC 249:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: