Mma:

  Девушки-бойцы UFC повздорили из-за шутки про коронавирус

Девушки-бойцы UFC повздорили из-за шутки про коронавирус Вэйли Чжан и бывшая чемпионка дивизиона полька Джоанна Йенджейчик

Чемпионка UFC в минимальном женском весе китаянка Вэйли Чжан и бывшая чемпионка дивизиона полька Джоанна Йенджейчик повздорили в социальных сетях. Причиной стала шутка о коронавирусе 2019-nCoV, эпидемия которого свирепствует в Китае.

28 января Йенджейчик разместила в сторис своего Instagramпостер ее боя с Чжан. На изображении Джоанна стоит в противогазе. К этому девушка добавила смеющиеся смайлики.

Девушки-бойцы UFC повздорили из-за шутки про коронавирус

Вскоре запись была удалена, но Вэйли Чжан отреагировала на поведение соперницы и разместила в своем Instagramследующий текст:

Вэйли Чжан: Шутки по поводу трагедии по-настоящему показывают характер человека. Люди умирают, чьи-то отцы, чьи-то матери, чьи-то дети. Говори что угодно обо мне, если это помогает тебе чувствовать себя более сильной, но не шути о происходящем здесь, в Китае. Желаю тебе оставаться здоровой до 7 марта. Скоро увидимся.

7 марта Лас-Вегасе пройдет турнир UFC 248, в соглавном событии которого и выступят Чжан и Йенджейчик.

В Китае от коронавируса 2019-nCoV умерли уже 170 человек.  Число заразившихся вирусом в стране выросло до 7711 человек, из них 1370 оцениваются как тяжелые.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: