Mma:

  Чжан одолела Йенджейчик на UFC 248

UFC 248: Вэйли Чжан vs Джоанна Йенджейчик. Результат и ВИДЕО итог боя смотреть

Соглавный бой турнира UFC 248, что прошел утром 8 марта в пригороде Лас-Вегаса (США), свел в октагоне чемпионку минимального женского веса Вэйли Чжан и экс-чемпионку Джоанну Йенджейчик.

Подписывайтесь на наши проекты об ММА: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Дзен, Телеграм.

30-летняя Чжан подходила к турниру с рекордом 20-1. Китаянка проводила первую защиту титула чемпионки. Вэйли завоевала пояс в августе 2019 года, забив Джессику Андраде. Единственное поражений в карьере Чжан потерпела в своем дебютном профессиональном бое – дело было в уже далеком 2013 году. В UFC спортсменка проводила пятый бой.

32-летняя Йенджейчик подошла к "титульнику" с рекордом 16-3. Ранее полька долгое время была доминирующей чемпионкой в минимальном весе UFC, пока ее дважды не побила Роуз Намаюнас. После эта спортсменка попробовала себя в наилегчайшем весе, где даже билась за пояс, но была слабее Валентины Шевченко. В октябре прошлого года Джоанна вернулась в вес "соломинок" и вот на UFC 248 попробовала снова стать чемпионкой.

Чжан считалась фавориткой боя.

→UFC 248: Адесанья vs Ромеро. 
ИТОГИ всех боев←

Результат и ВИДЕО ключевых моментов боя Вэйли Чжан и Джоанны Йенджейчик на UFC 248:

Итог боя: 48-47, 47-48, 48-47 – раздельным решением судей в очень упорном поединке победу празднует Чжан! Первая защита для китаянки выдалась успешной.

Ключевые моменты боя:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: