Каратэ включено в программу Юношеских Олимпийских игр 2022 в Дакаре

каратэ включено в программу Юношескую Олимпиады 2022 в Дакаре WKF игры МОК

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил включение каратэ в программу Юношеских Олимпийских игр 2022 в Дакаре (Сенегал). Для молодых каратистов это будет второй олимпийский опыт после Игр 2018 в Буэнос-Айресе.

Успех вида спорта прокомментировал президент Всемирной федерации каратэ (WKF) Антонио Эспинос.

Антонио Эспинос: Решение о включении каратэ в программу Дакара 2022 – очередное большое достижение нашего вида спорта. Каратэ продемонстрирует свою ценность и заметную привлекательность для молодежи. Мы снова докажем, что каратэ заслуживает быть основным видом спорта на Олимпийских играх. Я уверен, весь мир каратэ будет праздновать эту фантастическую новость! Мы готовы испытать еще один знаменательный для каратэ момент вместе!

Юношеские Олимпийские игры 2022 пройдет с 21 октября по 15 ноября. Точные даты проведения турнира по каратэ еще не установлены. Известно, что под вид спорта будут отведены шесть категорий: по три для юниоров и юниорок. Хорошей новостью является то, что количество участников в каждой категории будет увеличено по сравнению с Играми в Буэнос-Айресе – с восьми до 12. 

Напомним, на Юношеской Олимпиаде 2018 медалью отметилась россиянка Анна Чернышева – каратистка из Тольятти завоевала "серебро" категории до 59 кг. 

Дебют каратэ на "взрослой" Олимпиаде состоится в Токио 2020. При этом уже на следующих Играх – в Париже 2024 – каратэ в программе не будет.

Благодаря включению каратэ в программу ЮОИ 2022 вид спорта сохранит олимпийский статус.

По материалам wkf.net

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: