Все о каратэ 
и единоборствах


Иван Леаль и Нассим Варасте - примеры для подражания для участников Юношеских летних Олимпийских игр

Иван Леаль и Нассим Варасте ARM примеры для подражания каратэ Буэнос Айрес Летние Юношеские олимпийские игры 2018 Буэнос-Айрес Аргентина

Иван Леаль из Испании и Нассим Варасте из Канады станут спортсменами-примерами для подражания (Athlete Role Models - ARM) на предстоящих Юношеских летних Олимпийских играх 2018 в Буэнос-Айресе. Об этом сообщает wkf.net.

Международный олимпийский комитет недавно объявил имена 17 человек, которые дополнили список из ранее названных 25 звезд - все эти спортсмены выступят в роли икон видов спорта и ориентиров для молодежи, т.е. станут Athlete Role Models. Среди названных людей есть и два спортсмена от каратэ: Леаль - экс-чемпион мира, Варасте - нынешний главный тренер сборной Канады. Примеры Ивана и Нассим будут вдохновлять юных спортменов на покорение татами аргентинской столицы.  

Многократный Чемпион мира 39-летний Иван Леаль - один из самых известных каратистов своего поколения, он завоевал 11 медалей на Чемпионатах мира и 24 медали на Чемпионатах Европы. 

Иван Леаль: Для меня это большая честь и ответственность - стать примером для подражания для юных спортсменов в Буэнос-Айресе в 2018 году! Надеюсь, смогу мотивировать всех молодых спортсменов, участвующих в Играх. Я очень благодарен WKF и МОК за доверие. С детства я мечтал стать какой-то частью Олимпиады - теперь эта мечта сбудется!

Нассим Варасте, в свою очередь, - самая успешная канадская каратистка в истории вида спорта. Канадка завоевывала две серебряные медали Чемпионатов мира и пять раз становилась Чемпионкой Панамерики. Теперь 12-кратная национальная Чемпионка возглавляет сборную своей страны.

Нассим Варасте: Я очень рада возможности представить свой спорт в такой роли! Будущее каратэ за молодежью - и нет большей чести, чем быть полезной для моего спорта и внести свой вклад в олимпийский опыт этих талантливых спортсменов.

Основная цель программы ARM - позволить звездам делиться опытом и вдохновлять юных спортсменов. Как отмечает источник, примеры Леаля и Варасте должны помогать молодым каратистам не только во время соревнований, но и в повседневной жизни.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: