Mma:

  Тренер Нурмагомедова: "Хабиб не является современной версией Мохаммеда Али"

Мохаммед Али и Хабиб Нурмагомедов

Тренер зала AKA Хавьер Мендес, помимо прочих работающий и с Хабибом Нурмагомедовым, провел параллель между дагестанским бойцом и легендарным боксером Мохаммедом Али.

Мендес подчеркнул, что Хабиб схож с Али по факту популярности. Хавьер считает, что его подопечному удалось приблизиться к статусу легенды.

Хавьер Мендес: Хабиб таковым не является. Хотя они схожи по факту популярности. Хабиб в этом пути проделал больше половины для достижения подобного статуса, он почти у цели. 

При этом Мендес подчеркнул, что из нынешних чемпионов UFC больше прочих на Мохаммеда Али похож Исраэль Адесанья. Хавьер подчеркнул, что новый чемпион мидлвейта "хорошо говорит, имеет чувство юмора, понимает, когда стоит быть серьезным".

Хабиб Нурмагомедов последний раз выходил в октагон в сентябре текущего года, когда в бою против Дастина Порье провел вторую защиту титула чемпиона в легком весе. Рекорд Хабиба в смешанных единоборствах идеален – 28-0.

Исраэль Адесанья стал чемпионом среднего веса в ночь на 6 октября, досрочно победив Роберта Уиттакера на турнире UFC 243. Сейчас послужной список Исраэля насчитывает 18 побед при отсутствии поражений. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: